首 页最新资讯厅直动态 》 正文

自然资源部国家公园体制试点第五督察调研组在祁连山国家公园甘肃片区盐池湾开展督察调研工作

    自然资源部国家公园体制试点第五督察调研组到祁连山国家公园甘肃片区盐池湾保护区开展督察调研工作。
    7月5日,以国家林业和草原局(国家公园管理局)公园办副主任褚卫东为组长的一行五人到甘肃盐池湾国家级自然保护区,首先参观保护区展览馆,查看了盐池湾保护区成立十年来在保护生态、建设绿色生态保护屏障中取得的成就,听取保护区、当地政府领导介绍开展生态文明共建活动汇报。并认真询问在建设祁连山国家公园所做的工作及体制试点工作过程中遇到的困难和问题。
    7月6日,督察组一行驱车200公里深入保护区腹地,实地查看地形地貌和党河沿途水土保持情况,不时询问陪同调研的当地领导有关保护区内动植物保护及祁连山国家公园边界、功能区的划分情况。为了了解当地牧民的生产生活情况,亲自带领督察组成员深入到牧民家中详细询问牧民家有多少牲畜、多少草场、草原证的颁发时间等,为下一步制定建设祁连山国家公园的有关政策取得第一手资料。
    陪同开展督察调研工作的省、市、县领导有甘肃省林业厅党组成员、副厅长、甘肃省国家公园体制试点协调推进组办公室主任张肃斌;酒泉市人大常委会副主任马世军;酒泉市人民政府副秘书长杜新红;酒泉市林业局局长陶涛;肃北县委副书记、县人民政府县长图门吉尔格勒;甘肃盐池湾国家自然保护区局长窦志刚等。(盐池湾保护局供稿)