首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南祥宇橄榄油在“2018年特拉橄榄油大赛”中荣获最高荣誉金奖

  近日,在以色列举行的 “2018年特拉橄榄油大赛”完美落幕,陇南祥宇油橄榄公司选送的“祥宇”牌单果级特级初榨橄榄油,在大赛中荣获最高荣誉金奖。
  以色列是地中海东岸的国家,其橄榄油加工业可以追溯到6000多年以前,油橄榄树是以色列国树,在北部的嘉利利地区,橄榄油加工业尤为兴旺,以色列在油橄榄种苗培育、栽种、加工等方面都居于世界领先水平。
  比赛过程中,按照国际标准,采用蓝色郁金香型橄榄油品鉴专用杯,实行严格的盲品,即品油师并不知道所品鉴的油是什么品牌,来自哪个国家和地区,整个比赛过程严格按照公平、公正、公开的原则执行,确保了真实性。
  这是继陇南祥宇橄榄油在纽约、洛杉矶、日本、澳大利亚荣获大奖之后,再次摘得行业赛事前五的TerraOlivo世界特级初榨橄榄油大赛的最高荣誉金奖,也是祥宇橄榄油第一次走进地中海国家参赛,能够在众多国家参赛样品中脱颖而出,足以证明祥宇特级初榨橄榄油品质完全可以和地中海国家特级初榨橄榄油相媲美,高品质的特级初榨橄榄油不再是地中海国家专属代名词,中国原产橄榄油又一次得到世界瞩目。(陇南市林业局供稿)