首 页最新资讯厅直动态 》 正文

莲花山保护局扎实开展林木种质资源调查外业工作

  根据《甘肃省林业厅关于开展林木种质资源调查工作的通知》要求和《莲花山保护局林木种质资源调查2018年工作安排》,莲花山保护局在试点调查的基础上,自5月31日以来,全面启动林木种质资源补充调查外业工作。
  保护局对此次林木种质资源补充调查工作高度重视,抽调4名专业技术人员和保护站技术人员组成专门的调查队伍,组建2个工作组分别进驻莲花山林区,先后深入到保护局九甸峡、八度、唐坊滩、沙河滩、上东山、磨沟各保护站辖区,按照《甘肃省林木种质资源调查技术规程》、《莲花山保护局林木种质资源调查实施细则》要求,采用线路调查方法,分别对辖区云杉林、冷杉林、针阔混交林、阔叶林、灌丛等典型林分,开展林木种质资源补充调查工作。
  时值盛夏,烈日炎炎,调查队工作人员克服重重困难,坚持吃住在保护站,早出晚归,穿梭在保护区林海和山巅,不辞劳苦,放弃双休日,加班加点,坚持做到每日整理外业调查表和影像照片,坚持当天采集标本当天整理、压制。截止目前,开展调查工作30天,组织进林32次,共完成调查线路24条,调查种质资源种类120余种,采集压制林木标本600余份,拍摄照片1150张。
    外业补充调查工作于6月底全部结束,下一步将转入内业数据检查与整理。(莲花山保护局供稿)