首 页最新资讯厅直动态 》 正文

甘肃省森林公安局多方位开展“七五”普法暨禁毒宣传活动

  6月26日至29日,省森林公安局禁毒处、法制处民警,联合白龙江林区森林公安局、陇南市公安局警犬大队、甘肃省森林公安局白水江分局、白龙江林区森林公安局白水江分局、白水江林业局、石鸡坝乡人民政府等部门,分别在武都区两水镇白龙江林业中学、文县石鸡坝初级中学举办了“七五”普法暨禁毒宣传进校园活动,活动采用悬挂条幅、摆放展板、法治暨禁毒讲堂、发放宣传资料、缉毒犬现场演练、抵制毒品签名活动、发放礼品等方式方法开展。

  省森林公安局民警就青少年如何拒毒防毒、野生动物保护法对广大师生展开了生动有趣的专题讲座,课堂上气氛活跃,现场互动积极热烈。宣传活动结束后,全体宣传人员不辞辛苦驱车数百公里,深入交通十分不便偏远偏僻的舟曲县博峪乡尖格郎村等涉种重点村寨进行入户宣传,发放宣传资料,宣讲禁毒及法律知识,现场演示了无人机搜索和缉毒犬搜毒等活动,并看望慰问了禁毒执勤点的民警和工作人员。

    此次活动开展,确保“七五”法治宣传教育工作和禁毒宣传落到实处,“零距离”“面对面”不断深化“法律八进”活动,达到了预期的效果,让师生充分认识到毒品对社会造成的严重危害性及学习法律知识的重要性,增强了广大师生禁绝毒品的信心、决心,提高了对森林和野生动物保护的意识和学习法律知识的兴趣。(省森林公安局供稿