首 页最新资讯厅直动态 》 正文

祁连山保护局扎实开展保护区勘界立标工作

    近日,按照省林业厅的安排,为做好祁连山自然保护区勘界立标工作,祁连山保护局积极行动,多措并举,在以往已经开展的标桩立界的基础上,对保护区勘界立标工作进行了再部署,再安排,为确保年底完成全区勘界立标工作奠定了基础。
    5月底,祁连山保护局组织召开了保护区勘界立标工作会议,各保护站站长及技术人员、保护局相关领导及科室负责人参加了会议。会议安排了保护区勘界立标具体工作,要求各站加强领导,靠实责任,及时成立勘界立标工作组织机构,并按照管理局制定的《甘肃祁连山国家级自然保护区勘界立标工作补充实施方案》开展全区勘界立标工作。6月份开始,祁连山各站按照会议安排和方案要求,先期编制各站的勘界立标方案,严格按照保护区范围界线和功能区界线设计界桩、功能区桩、区碑、宣传碑牌等设施的栽植地点、密度、数量。本次勘界立标工作统一按照国家林业局《自然保护区设施标识规范》进行,目前各保护站正在有序开展勘界立标的各项前期工作,保护区勘界立标工作有望在年底前全面完成。(祁连山保护局供稿)