首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市政协就全市国土绿化行动落实情况进行专项视察

  按照白银市政协2018年工作安排,近期,白银市林业局政协副主席詹登龙带领市政协国土绿化行动落实情况视察组对今年全市国土绿化行动落实情况进行了专项视察。
  视察组利用8天时间,先后深入三县两区的造林绿化一线,实地调研视察国土绿化行动进展落实情况,并根据需要在部分县区召开了座谈会。视察组边看、边询问、边了解、边交流。通过全面视察,视察组对今年全市国土绿化工作给予了充分肯定:一是县乡领导高度重视,任务落实到位;二是行业部门艰苦努力,服务指导到位;三是点面工作有机结合,工程规模宏大;四是苗木选用标准高,栽植质量好。在充分肯定成绩的同时,对今后各县区持续搞好国土绿化工作提出了具体建议:一是要因地制宜,科学选择树种。多选用抗寒抗旱抗盐碱等成活率高的树种,如:红柳、柠条、沙枣等。二是要加强后期管护,确保造林绿化成果。今年的造林绿化,各县区都花费了大量的财力人力,下了很大的功夫,非常不容易,一定要制定切实可行的管护办法,采取行之有效的管护抚育措施,确保林木成活成林。三是要进一步拓宽国土绿化资金的筹措渠道。造林绿化国家投资十分有限,而且标准较低。各县区要在争取国家资金的同时,加大县区财政投资和社会闲散资金投入造林绿化的力度,确保能有足够的资金搞好今后的国土绿化工作。(白银市林业局供稿)