首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省三北局召开春季造林督查汇报会

  围绕省林业厅组织开展的“管理提升年” 和“党建提升年”活动,全面推进我省三北工程与防沙治沙事业,从3月底开始,省三北局组织开展了为期二个多月的春季造林综合督查工作。在各督查组全面完成外业勘查、内业整理的基础上,于7月5日,组织召开了2018年度春季造林综合督查汇报会。汇报采取多媒体形式,图文并茂,全面客观的反映了各地在生态工程建设中的先进经验、存在的问题及建议。汇报会持续时间长,汇报形式好,使今年的春造督查工作落地有声,取得了预期效果。
  今年的春造督查围绕百万亩防护林基地建设、黄土高原综合治理林业示范建设、退化林分修复试点项目建设、精准治沙重点县建设、防沙治沙示范区建设、国家沙化土地封禁项目等重点建设项目展开,组成四个督查组,分赴全省三北地区11个市(州)近50多个县(市、区)及省属单位,全面掌握了各工程建设区年度中央投资计划分解落实、建设任务完成进度,造林地块落实、良种壮苗使用等情况。在督查期间,针对民乐县等一些县区单位造林进度缓慢,未开工等情况,及时下达通报,督促其加快建设进度,以确保全面完成全省三北工程造林任务。对国家沙化土地封禁工作进展滞后的县区提出了明确的完成时限。
  在抓好业务工作的同时,围绕局党委提出的“党建工作 与业务工作要同步抓”的工作思路,在春季造林督查期间,第四督查组以“党建提升年”活动为抓手,分别于4月8日、6月28日,组织办公室党支部、工程管理科党支部、防沙治沙科党支部分赴爱国主义教育基地华池县南梁革命纪念馆、高台县中国工农红军西路军纪念馆等地开展了一系列党建活动,通过此次活动,三个支部的10多名党员收获颇大,感触良多,在受到深深震撼的同时,也接受了一次党性教育与精神洗礼。大家纷纷表示,要缅怀革命先烈,继承无数革命先烈用鲜血和生命铸就的精神瑰宝,永葆共产党人的先进性和纯洁性,为推进我省生态文明建设做出新贡献。
  会议指出,春季造林督查工作作为我局工程督查的一个重要抓手,在抓好面上督查的同时,也要做好工程的日常监管工作,并肯定了春造取得的成绩与各督查组的认真、负责的工作态度是分不开的,有力促进了全省三北工程区造林工作。会议要求各督查组在此次督查过程中就发现的典型和存在的问题进行深入研究持续跟踪,对督查结果不尽完善的方面做进一步的补充完善,确保春季造林督查工作收到良好成效。(省三北局供稿)