首 页最新资讯市县信息 》 正文

平凉市林业局召开局党组中心组理论学习扩大会

  7月9日,平凉市林业局召开局党组中心组理论学习扩大会,学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国监察法》等法规条例,局党组书记、局长作了题为《争做新时代的合格党员》的主题党课,局班子成员、局直单位、局机关全体干部职工参加会议。
  会议指出,新时代合格共产党员要有坚定的信仰,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要有严明的纪律,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。要有高尚的品德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要有奉献的意识,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把果农林农的冷暖安危装在心里,努力为人民群众谋福祉。
  会议强调,全体党员干部要对照党章加强党性修养,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党内其他法规制度,每一名党员都要把学好党章作为第一要求,认真学、系统学,入心入脑,真正把自己摆进去,找准思想认识与工作实践的结合点,做到理论与实践相统一。要切实加强自身修养锻炼,牢固树立党的宗旨意识,用科学的思想理论武装头脑,加强思想意识和思想道德修养,把纪律挺在前面,放在心中,按照纪律和规矩办事,守住为人底线。
  会议要求,全体党员干部要注重培养无私奉献的精神,切实增强抓好林果业建设的使命感、责任感和紧近感,以务实创新、开拓奋进的精神,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大的贡献。要下功夫锤炼过硬的业务素质能力,扎实开展科长讲坛、专家论坛、业务人员学坛活动,在全局上下营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。要着力创造优异的工作业绩,按照市委、市政府的安排部署,集中1月时间对全市创建国家森林城市任务完成进行考核验收,加快推进泾河水系景观工程项目建设,全力抓好退耕还林建设问题整改,切实加强机关支部标准化建设和智慧党建建设以及森林公安业务用房的验收,确保各项工作有力有序推进。(平凉市林业局供稿)