首 页信息发布计财管理信息与统计 》 正文

甘肃省林业厅关于加强林业固定资产投资项目代码管理和应用工作的通知

厅直有关单位,厅机关有关处室:

    为贯彻党的十九大关于深化投融资体制改革的部署,深化“放管服”改革,进一步完善固定资产投资项目代码制度,加强项目代码管理和应用工作,现就进一步完善林业固定资产投资项目代码制度,加强项目代码管理和应用工作通知如下。

    一、引导项目单位领码用码。项目代码作为项目整个建设周期的唯一身份标识。厅机关相关处室要结合本处室项目审批工作,深入宣传项目代码的法定地位和应用项目代码的重要意义,积极引导和提醒项目单位在办理审批手续前领码和用码,在编制审批、资金申请等各项申报材料中标桩项目代码。

    二、明确项目代码赋码职责。报请国家林业草局审批、核准和备案的非涉密项目应通过国家林草局项目申报平台申请领码,各有关处室在对归口管理的项目可行性研究报告进行论证后,将符合申报条件的电子版材料统一提报厅规划资金处,由规划资金处录入并获取代码;报请省厅批复的湿地保护与恢复项目、林木种质资源保护等非涉密项目应通过省级平台申请领码,项目单位将项目信息录入甘肃省政务服务网投资项目申报平台,经厅机关承办业务处室预审推送后获取项目代码。

    三、加强项目代码领码管理。项目审查处室要加强项目领码申请的指导和审查,对不符合法定条件或政策要求的项目,应及时告知项目申报单位,并在尊重项目单位意愿的前提下,由项目单位撤回领码申请,防止不必要的工作投入。

    四、做好项目代码日常管理。投资项目批准文件延期,项目代码保持不变。投资项目需要重新审批、核准、备案的,原则上应当重新赋码。要加强项目代码日常管理,避免一个项目有多个代码的问题出现,发现类似问题及时进行合并、撤销处理,并告知项目单位。

    五、加强项目代码应用。各处室在办理项目审批事项、下达资金时,应进一步通过在线平台核验项目代码及项目信息。项目审批文件、招标投标、公共资源交易、监督检查、后评价、行政处理、行政处罚、信息公开等涉及使用项目名称时,应当同时标注项目代码。项目审批、核准、备案机关要利用项目代码开展项目调度工作,及时掌握项目审批手续办理进度,加强动态分析,发现并推动解决项目前期工作中遇到的问题和困难。

    六、加强对项目代码管理和应用情况的监督检查。厅直各单位及厅机关有关处室,要切实加强对林业项目使用代码情况的监督检查,对未按要求使用项目代码的予以督促整改或通报批评。

    特此通知。

 

    附件:关于完善固定资产投资项目代码制度加强项目代码管理和应用工作的通知

 

                                                                   厅计财处供稿