首 页信息发布计财管理信息与统计 》 正文

甘肃省林业厅与甘肃银行签署全面支持林业发展合作框架协议

 

   

 

 

 

      

       7月31日下午,甘肃省林业厅与甘肃银行股份有限公司在兰州举行了支持林业发展合作框架协议签约仪式。

    省林业厅党组书记、厅长宋尚有和甘肃银行党委书记、董事长李鑫出席签字仪式并致辞。省林业厅党组成员、副厅长张世虎与甘肃银行党委委员、副行长许建平代表双方签署了《全面支持林业发展合作框架协议》。

    宋尚有指出,我省仍然是一个缺林少绿、生态脆弱的省份,巩固生态建设成果、加快国土绿化和促进绿色发展的任务依然十分繁重。新时期,我省将继续加强天然林、湿地、野生动植物保护,着力推进重点生态脆弱区域综合治理,全面开展国土绿化行动,大力实施荒漠化治理,积极培育绿色生态产业,稳步推进国有林场改革,打造西北乃至全国重要的生态安全屏障。力争到2020年,全省森林覆盖率达到11.69%,村庄绿化率达到50%以上,完成国土绿化面积1500万亩。但我省经济欠发达,仅靠现有投入难以完成林业建设的任务,加强与甘肃银行的合作,加大林业信贷投入,是破解林业融资瓶颈的重要途径,是落实省委省政府关于加快推进大规模国土绿化实施意见的重要举措,必将有力地促进全省林业建设加快发展,实现金融资本与林业良性互动,互利共赢。

    李鑫表示,双方签订全面支持林业发展合作框架协议,是认真落实中央和省委战略部署、围绕全省林业发展规划、推进我省生态文明建设和支持林业现代化建设的一项重要举措。甘肃银行自成立以来,一直践行绿色金融发展理念,不仅在服务全省“三农”、精准扶贫等方面倾心用力,而且在全省金融界率先设立了绿色金融部,通过发行绿色金融债券等方式筹措资金,在金融支持全省生态建设和林业企业发展的新路径等方面进行了有益探索。今后,甘肃银行将进一步加大对全省林业建设的支持力度,重点在天然林保护工程等生态工程、祁连山国家公园建设等环境保护、发展现代林业兴林富民行动、集体林权改革和国有林场改革等领域提供全面优质的金融服务,并加快产品创新,设计一些符合林业项目特点、与林业生产周期相匹配的个性化金融产品,更好地服务全省林业发展,做林业建设做可信赖的金融合作伙伴。

    省林业厅、甘肃银行有关部门负责同志参加了签约仪式。 

 

                                                                                                                                                                     (厅规划资金处供稿)