首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃银行积极支持我省林业发展

    甘肃日报兰州讯(记者洪文泉 杨唯伟)日前,省林业厅与甘肃银行就全面支持林业发展签署合作框架协议。双方此次合作,旨在拓宽林业生态建设投融资渠道,创新林业投融资机制,加快林业生态建设步伐,推动林业精准扶贫,促进林业提质增效和转型升级,加快构建我省山川秀美的绿色生态体系。
    根据协议,省林业厅作为全省林业行政主管部门,将充分发挥政策和管理优势,向甘肃银行推送林业政策、发展规划等信息资源,推荐林业发展和建设项目等,为甘肃银行支持林业发展提供必要的政策支持。而甘肃银行作为省政府直接管理的唯一一家省级法人股份制商业银行,将充分发挥其网点和网络遍布全省的优势,通过向省林业厅提供综合金融服务、创新投融资模式、积极开展林权抵押贷款业务等方式,加大对林业发展的金融支持力度。
    据悉,双方支持合作的领域主要包括:天然林保护工程、重点防护林工程等林业重点生态工程;森林公园、湿地公园以及祁连山国家公园和大熊猫国家公园建设;现代林业发展、兴林富民行动、森林生态标志产品建设工程及林下经济发展;集体林权改革和国有林场改革;森林生态旅游、绿色养生等新型林业经济业态发展;林权评估、登记、交易等平台和机制建设及林权抵押贷款工作。