首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局完成小陇山林业实验局辖区内林业有害生物查勘定损工作

  8月1~8日,省林业工作站管理局牵头协调,小陇山林业实验局、人保财险甘肃省公司邀请省森林保险定损专家,会同人保财险天水分公司及小陇山林业实验局各林场相关工作人员组成查勘定损小组,对小陇山林业实验局辖区内所发生的林业有害生物危害程度进行了现场查勘。


  小陇山林业实验局主要林业有害生物危害种类有华山松大小蠹、落叶松球蚜、油松松大蚜、落叶松叶蜂、油松松针蚧、尺蠖、鼠兔,等等。查勘定损小组根据《甘肃省政策性森林保险定损理赔操作规程》相关要求,结合灾害发生相关材料,经保险公司确认,采用随机抽样的方法,在发生灾害的19个林场中抽取东岔、高桥、麦积、山门、榆树、江洛6个林场的9个管护站16个林班28个小班的118个受损样地,结合实际灾害发生情况、发生灾害区域林种分布等综合因素进行危害程度推断,保证了定损工作的客观性。
  (局执法管理科供稿)