首 页最新资讯厅直动态 》 正文

尕海则岔保护区草原毛虫飞机防治工作全面启动


  7月28日下午,随着挂载着施药器械的直升机在尕海保护站缓缓升起,2017年尕海则岔保护区草原毛虫防治项目全面启动。此次防治属于“甘肃尕海国际重要湿地生态修复与科研监测建设项目草原毛虫防治工程”。

  飞防首先在毛虫危害严重的尕尔娘开展防治,保护区主要领导现场观看了飞防过程,并向飞防负责人员详细询问了用药、安全等方面的问题。

  防治采用生物药剂,主要成分为“菜青虫颗粒体病毒”和“苏云金杆菌”,施药后针对草原毛虫使其感染获病最终死亡,根据药物试验,此药物对人畜水源以及它动物无害。

  草原毛虫是青藏高原牧区的重要害虫,主要分布在青海、甘肃、西藏、四川等地区。自2016年第一次防治之后,本着“防之有效、巩固结合”的原则,今年保护区再次进行飞机防治,在毛虫发生严重的尕秀、贡巴、波海、尕尔娘等地展开全面防治。(尕海则岔保护供稿)