首 页参公单位信息省林业有害生物防治检疫局业务工作 》 正文

省林检局召开党支部建设标准化培训会

    8月9日,省林检局召开全体党员大会,会议根据我局党支部建设标准化工作方案要求,对各支部书记和全体党员就如何开展党支部建设标准化工作进行了专题培训,会议由党委书记运虎主持,办公室党支部书记王启明和检疫执法科党支部书记张海分别作了培训讲解。

   会上,王启明从党的政策宣传、制度落实、作用发挥和任务落实四个方面详细阐述了做好党建工作的基本方法,并对当前党建工作重点任务和工作要求进行了说明。随后,张海利用PPT多媒体对党支部建设标准化工作的6个方面、27项内容进行了讲解,并以甘肃省公共资源交易局党支部建设标准化工作为例,从资料整理、制度建设、党员管理和信息宣传等方面学习了先进工作经验。通过培训,全体党员对党支部建设标准化工作有了更加深刻的认识,也对如何做好党支部建设标准化工作有了更加明确的方向和有力的措施,为推进我局党支部建设标准化工作奠定了基础。

   会议要求全体党员要切实提高思想认识,明确党支部建设标准化工作的重要性,在全面创建、整体提升的基础上,持续抓好《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》标准体系的贯彻落实,坚持学标议标、对标执行,严格按照厅党组和局党委下发的党支部建设标准化工作方案,做好党支部建设标准化工作,确保党支部建设标准化工作的各项部署要求落地见效。