首 页最新资讯厅直动态 》 正文

兴隆山保护局领导到景区检查指导汛期安全生产工作

  受近期强降雨天气影响,山洪引发的地质灾害给兴隆山景区基础设施、林地资源及道观住所造成严重损毁,引起兴隆山保护局局领导的高度重视。
  8月8日上午,兴隆山保护局领导班子成员、榆中县旅游局主要负责人及局相关科室负责人、旅游管理中心负责人前往景区实地查看了灾损情况。
  检查组一行先后来到关圣殿、成吉思汗文物陈列馆、客运索道站、自在窝等景点,对因近期强降雨造成的山体滑坡、泥石流等地质灾害发生情况进行了逐一查看,并就灾后治理及后期防汛工作进行了安排部署。
  检查组指出:一要实地查看灾情,认真做好相关部门的上报工作。二要积极采取措施,及时清理崩塌引起的道路堵封,泥石流引起的林木损坏以及垃圾清理等环境整治工作。三要加大路面地基、墙体裂缝等隐患排查,加强安全生产工作力度,对危险地段设置醒目的标识标牌、设立警戒线,保障景区人员生命财产安全。四要进一步建立建全地质灾害防治应急预案,修建排洪沟、泥石流挡墙等防洪减灾基础设施,加强安全隐患巡查和监测力度,将地质灾害扼杀在萌芽状态。(兴隆山保护局供稿)