首 页最新资讯市县信息 》 正文

国家林业局西安专员办督查S216线公路工程使用林地情况

  8月7日,国家林业局西安森林资源监督专员办事处对平凉市S216线平凉至华亭公路工程项目使用林地情况进行了督查。
  督查组一行采取听汇报、查阅档案资料、小班实地勘查等方法,重点检查建设项目是否按照行政许可确定的地点、面积、范围、用途、期限等使用林地。督查组认为,S216线平凉至华亭公路工程项目建设林地使用认真遵守林地审核审批规定,严格按照核准的地点、范围、期限和面积进行施工,未发现未批先占、少批多占等违法使用林地情况
  督查组强调,在建设过程中,施工单位要严格按照国家林业局(林资许准【2017】535号)行政许可要求进行施工,不得违法使用林地或改变林地用途。市、县林业主管部门要高度重视建设项目使用林地审核审批工作,严格按照国家有关规定依法依规审批,同时要做好项目的事中、事后监督检查工作,坚守资源红线,严厉打击破坏林地资源的违法行为,确保林地资源安全。(平凉市林业局供稿)