首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市康南林业总场开展2018、2019年度林业建设项目作业设计外业调查工作

  康南林业总场设计队全体设计人员历时50多天,深入基层4个林场,对全场2018、2019年度造林、森林抚育、封山育林作业设计进行了外业踏查和调查。
  今年,下达康南林业总场2018年度补贴造林任务3000亩,天保二期人工造林任务4000亩,第一批森林抚育19000亩,同时下达了2019年天保造林任务3000亩,封山育林10000亩。为了顺利完成我场2018、2019年度林业项目作业设计工作,做好项目地块落实和外业踏查调查工作,设计队在总场统一安排部署下,扎实开展了外业调查设计工作。
  从6月初开始,设计队队员分别对四个林场林业项目作业设计进行外业踏查和调查。本次外业踏查和调查工作严格按照森林抚育,补贴造林,天保造林、封山育林相关技术规程要求进行。一是在林相图上结合平板卫片,地形图、Gps选取了符合造林,抚育,封山育林要求的林班、小班,二是对符合要求的林区进行小班调查,以及设置样地,进行标准地的调查,确定抚育方式和封育方式,认真填写森林抚育,造林,封育林小班调查表,为作业设计内业顺利编制打下了坚实的基础。(陇南市林业局供稿)