首 页最新资讯市县信息 》 正文

酒泉市林业局组织开展全市黄斑星天牛化学防治督查行动

  近日来,酒泉市林业局组织开展了全市黄斑星天牛化学防治督查行动。督查组通过防治现场巡查、听取汇报、查阅资料等形式,对各县(市、区)的天牛防治工作进行了全面督查。

  到目前为止,肃州区、金塔、敦煌第二轮化学防治工作已结束,肃北县因气候较凉,按照“防治方案”,将于8月20日实施第二轮防治。从6月中旬开始,各县(市、区)结合本地实际,多措并举,采取林业部门组织防虫队、向社招标、乡镇及责任单位自行组队等形式,大力开展了黄斑星天牛防控工作。采取的主要措施有:一是加强组织领导,成立县(市、区)黄斑星天牛防控领导小组,乡镇、防治责任单位也相应成立了防控领导小组;二是搞好宣传,提高全社会对黄斑星天牛的防控意识;三是开展技术培训,提高防虫队员的防治技术水平;四是多渠道筹措资金,为防控工作提供资金保障;五是制定防治方案,为防控工作提供科学依据;六是林业部门安排技术人员,全程跟踪指导,确保防治效果;六是开展多层次督促检查,保证各项防治措施落实到位。督查组在工作中,对各县(市、区)在黄斑星天牛防控工作中做出的成绩予以肯定,同时对发现的问题及时指出,要求进行整改。(酒泉市林业局供稿)