首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市2018年度造林(园林)绿化工工勤技术岗位等级(职务)培训班在武都开班

  8月7日,陇南市2018年度造林(园林)绿化工工勤技术岗位等级(职务)培训班在武都开班,培训班邀请陇南市第一中学高级老师、副教授万真杰进行职业道德授课,陇南市林木种苗管理总站高级工程师何顺利开展林业业务知识培训。
  会议宣读了陇南市林业局《关于2018年林业技术工人职称培训考试有关问题的通知》和《陇南市林业局工考站造林绿化工和园林绿化工技术等级考核实施方案》。
  会议要求,一是要提高认识,要从加快林业发展的高度来认识和对待这次培训,从思想上真正重视起来,扎扎实实、认认真真地参加好这次学习培训。二是要认真学习,要充分利用这次机会,充电、交流、提升自己,提升专业技能。三是要学以致用,要深入思考,紧密结合岗位实际,把学习与思考很好地结合起来,努力提高自身综合素质和业务技能水平,不断提高自身素质和实际工作能力。四是要遵守纪律,要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。五是要确保安全,要坚决杜绝不安全事件发生,保护自身安全,平平安安完成培训。 
  据悉,此次培训从8月7日至8月18日进行,共计12天时间,通过课堂理论讲解和实践操作的培训,使学员懂得科学规划和正确选择造林小班,掌握从选点、调苗、挖坑、栽植,再到病虫害防治、抚育管护等植树造林的各个过程,规范操作,提高技术水平和实际操作本领,达到提高造林质量的目的。(陇南市林业局供稿)