首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市景泰县林业局召开防汛工作紧急安排部署会议

  8月7日晚,白银市景泰县林业局组织召开防汛工作紧急安排部署会议,传达全县防汛工作紧急会议精神,分析林区防汛工作形势,安排部署当前防汛工作。
  会议强调,防汛工作事关广大职工及林区群众的安危。各单位要严阵以待,将防汛工作纳入议事日程,摆上位置,抢前抓早做好本单位防汛的各项准备工作,各基层场站要完善应急预案的编制及防汛演练各项工作。目前,气象预报通报,近期景泰县将有大到暴雨,各单位要进一步认清当前面临的严峻形势,增强做好防汛工作的责任感和急迫感。
  会议要求,一是全局上下要把防汛工作作为当前一项最重要、最紧迫的工作来抓,不可掉以轻心,必须树立防大汛、抗大灾的思想,做好打持久仗、攻坚战的准备;二是各基层场站要根据属地管理的原则,对林区、渠道、危旧管护站等进行拉网式隐患排查,确保人民群众生命财产安全;三是实行领导带班制,系统各单位要坚持24小时值班,加强雨情、汛情监控和相关信息沟通,第一时间掌握防汛工作动态,提前做好各项准备,落实防汛责任追究制,确保防汛工作措施落到实处;四是加大宣传力度,在人员密集点设立防汛宣传点、发放宣传册、重点林区设立安全标识等方式进行广泛宣传,提高广大群众的安全意识及防汛意,使广大群众参与到防汛工作中来。(白银市林业局供稿)