首 页最新资讯厅直动态 》 正文

尕海则岔管理局积极开展林业有害生物防治工作

  8月1日至8月8日,尕海则岔国家级自然保护区管理局组织则岔、石林保护站职工对辖区纳来沟、尼隆沟、水磨沟、土房则岔、秀拉林等重点云杉叶锈病发病区开展了防治工作。  
  此次有害生物防治工作,严格按照管理局制定的2018年林业有害生物防治实施方案及有关规定进行。为了确保人畜全安,管理局及早安排技术人员对防治地段的道路、牧场、煨桑台分布一一进行做了前期调查工作,其次业务人员现场对防治人员在药物使用过程中要注意的事项做了要求,并进行防治技术和方法的操作和指导,并配备了必要的防护设备。防治工作采取烟剂烟熏方法进行。同时在防治期间,分管领导深入防治地点,指导防治工作。 
  截止8月8日,已完成防治面积约10000多亩,实施过程中及时记录防治最佳时间、风向等等关键技术因子,不断总结防治经验,逐步完善防治技术。(尕海则岔管理局供稿)