首 页最新资讯厅直动态 》 正文

太统-崆峒山保护局召开专题会议研究部署“作风建设年”活动和党支部建设标准化等重点党建任务

  8月7日上午,太统-崆峒山保护局召开了党委(扩大)会议,专题研究部署“作风建设年”和省林业厅系统“党建提升年”、“管理提升年”活动和党支部建设标准化工作推进事宜,局党委班子成员、局属各党支部书记、各科室保护站负责人参加会议。

  会议传达学习了厅党组书记、厅长宋尚有同志在厅直系统上半年工作总结会议上的讲话精神、厅党组关于加强和改进新形势下林业厅系统党建工作的意见、省作风建设年活动第五督查组督查反馈问题的通报、关于10名同志违反会议纪律和考勤制度有关情况的通报精神,对近期保护区系统推进“转变作风改善发展环境建设年”活动进行了研究部署,审议通过了《关于进一步推进全省“转变作风改善发展环境建设年”活动的通知》,听取了第二季度暨上半年工作督查组关于年度重点工作督查情况和推进“党建提升年”、“管理提升年”活动及党支部建设标准化工作情况及存在的突出问题,研究提出了整改意见和下一步改进措施。

  会议要求,系统上下要树牢四个意识,提高政治站位,站在讲政治的高度抓纪律转作风,高度重视通报指出的各类问题,从五个方面推进“作风建设年”活动和党支部建设标准化等近期党建工作任务:一要强化思想认识,进一步认真研究谋划部署;二要强化政治理论学习,进一步提升能力素质;三要强化问题查摆,进一步发现解决突出问题;四要强化督查指导,进一步严明工作纪律;五要强化责任担当,进一步推进工作落实。会议强调,各党支部要高度重视全省“转变作风改善发展环境建设年”、厅系统“党建提升年”和“管理提升年”活动及省委对林业厅的巡视整改要求等重点工作任务,对照上半年工作督查情况通报,全面梳理查实问题,对存在的问题及时制定工作措施,建立整改责任清单,强化整改任务落实。要从严抓好会议纪律和工作纪律,强化日常管理,对发现的问题严肃处理,确保省委省政府“作风建设年”和省林业厅系统“党建提升年”、“管理提升年”活动和党支部建设标准化工作有序推进。(太统-崆峒山保护局供稿)