首 页热点专题甘肃最美护林员” 风采展播活动风采展播 》 正文

甘肃省陇南市康县阳坝管护站护林员杜红满





  杜红满,男,汉族,现年50岁,中共党员,大专文化。阳坝镇天保公益林专职管护员,从事森林资源管护工作25年,现任阳坝镇护林队长。

  1993年杜红满被县林业局聘任为乡镇林业员,1996年因工作需要被县林业局抽调参加全县森林资源清查工作,结束后调王坝木材检查站工作。1998年年底因工作需要调阳坝林业站工作。2003年因工作需要被县林业局抽调参加全县森林分类区划现场界定工作。同年被康县天然林资源保护工程建设领导小组办公室任命为太平乡天保工程管护站副站长。2004年被聘为阳坝镇天保公益林专职护林员。2016年因工作需要被县林业局抽调参加全县森林资源清查工作,结束后回阳坝镇继续从事森林资源管护工作至今。多年来,该同志扎根乡镇护林一线,他爱岗敬业,以林为业,无私奉献,不辞辛苦,任劳任怨,在平凡的护林岗位上做出了不平凡的成绩。充分体现了一名护林员的博大胸怀和优秀本色。因此,被林业局评为林业工作先进个人荣誉证书称号和连续4年优秀管护员表彰奖。

  杜红满同志自担任林业管护工作以来,共速写了13本巡山检查记录,踏步了自己所管辖34个管护责任区、284864亩、1084个小班天保公益林管护检查任务区的每个山梁,每条小沟。他每个季度都要到自己所管辖的34个责任区进行宣传林业法律法规政策,指导和培训村级护林员的业务工作每年达80场次以上。

  由于该同志对工作踏实、认真、负责,在全镇他所管辖的责任林区内未发生过一起重大盗伐乱伐林木、森林火灾、乱捕乱猎、乱采乱挖等林政案件。他始终牢记把以习总书记关于保护好“绿水青山就是金山银山”的批示作为自己管护天然林资源的指导纲领。努力践行了一名护林员的工作本职。为康县阳坝镇国家4A级旅游风景区的保护工作做出了突出贡献,为康县阳坝镇梅园沟国家湿地公园的管护工作做出了突出贡献,为康县阳坝全镇的天保公益林管护工作做出了突出贡献。

  1999年荣获中央党校函授学院经济管理专业大专专科优秀学员证书称号。2003年被林业局评为林业工作先进个人荣誉证书称号。2014年至2017年连续4年在全县管护员考核中被林业局评定为优秀管护员表彰奖。