首 页最新资讯行业要闻 》 正文

“一带一路”生态治理民间合作国际论坛新闻发布会在京举行

  甘肃日报北京9月4日电(记者 伏润之)今天上午,国家林业和草原局在北京举行新闻发布会,通报了将于9月12日在甘肃武威市举行的“一带一路”生态治理民间合作国际论坛的有关情况。
  “一带一路”生态治理民间合作国际论坛由中国绿化基金会牵头,联合中国民间组织国际交流促进会、国家林业和草原局对外合作项目中心等单位共同举办,武威市政府承办,是国际化生态治理民间合作平台。论坛将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神,展示中国生态治理成果,让全球分享中国生态治理的技术、模式和经验。
  本届论坛将以“分享中国生态治理经验,推动民间国际合作,促进生态共建共享”为主题,来自联合国机构、国际组织、“一带一路”沿线20多个国家的代表出席。届时,将建立“一带一路”生态治理民间组织国际合作伙伴关系;发布《“一带一路”生态治理民间合作国际论坛民勤倡议》;启动“一带一路”胡杨林生态修复计划暨生态治理国际合作基金。
  据介绍,武威处于全国生态格局青藏高原生态屏障和北方防沙带的中心地带,近年来,通过持续治理,区域环境质量持续改善,森林覆盖率由2009年的12.06%提高到现在的18.38%。