首 页最新资讯媒体说林 》 正文

和政持续实施生态建设工程

  甘肃经济日和政讯(通讯员 沈永华)今年以来,和政县按照“绿化先行、环境同治、产业再造、生态修复、文明促进”的工作思路,依托天然林保护、三北防护林、退化林分修复等重点项目,持续实施生态建设工程,共计完成植树造林4.8万亩。

  扎实开展国土绿化行动,加快推进“山水和政、绿色和政、冰雪和政、美丽和政”建设步伐。把宽台梁万亩造林工程作为2018年全面义务植树点,采取义务植树与工程造林相结合的方式,完成人工造林1万亩,共计栽植高1.5米以上云杉及胸径3厘米以上苏柳56万株,建设了全州样板工程。

  大力实施退化林分修复建设项目和三北人工造林项目。采用林(冠)下造林更新和补造修复方式,完成了2017年退化林分修复项目建设任务。项目区域涉及陈家集镇宋家沟、三十里铺镇南阳、新营镇大沟、达浪乡李家坪等4个乡镇17个行政村,进一步优化了项目区生态环境。在松鸣镇吊滩村大桦梁实施完成三北防护林工程人工造林2000亩。今年秋季,该县还将在大南岔河流域两岸的达浪乡、松鸣镇2个乡镇14个行政村,实施新一轮退耕还林工程建设任务2万亩,计划实施三北工程封山育林1万亩,森林抚育1万亩。