首 页信息发布计财管理信息与统计 》 正文

省林业厅在平凉市举办全省林业计划财务管理工作推进会

    为了进一步加强全省林业计划财务管理工作,适应当前和今后一个时期林业改革发展需要,9月16-17日,省林业厅在平凉市召开了全省林业计划财务管理工作推进会,会议得到平凉市委、市政府高度重视和支持,平凉市委副书记马琨同志出席会议并致辞,省林业厅党组成员、副厅长张肃斌同志做了讲话。会议由省林业厅规划资金处处长田葆华同志主持。

  

    张肃斌副厅长指出,十八大以来,党和国家将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,把生态文明建设置于国计民生的突出位置,特别是伴随着脱贫攻坚、一带一路等重大政策的实施,国家对林业建设的投资持续增长,乃至本次机构改革中林业管理领域的拓面增量,都对林业计划财务工作提出了新的更高、更严的要求。这次会议是新形势下加强林业项目资金管理的需要,是提高全省林业计财队伍综合素质的需要,更是我们林业计划财务工作适应新形势、掌握新政策、解决新问题的需要。

    张肃斌副厅长就加强计划财务管理工作及培训提出五点要求:一要提高认识,深刻领会举办此次学习培训的重要意义;二要认清形势,充分认识做好林业计划财务管理工作的重要性;三要理顺思路,严格遵循计划财务管理工作的各项制度法规;四要加强队伍建设,打造一支高素质的计划财务管理队伍;五要严明纪律,确保本次学习培训取得实效。

    本次会议采取以会代训,突出计划财务实务操作,由具体分管的同志针对林业计划财务管理的实际和突出问题,从新的资金管理办法、“放管服”改革要求、内控制度构建、固定资产管理、林业生态扶贫、林业项目管理等十个方面答疑解惑,力求能够解决问题,进一步提高全省林业计财的管理水平。

    有关市(州)林业局分管计财工作领导、计财科长,县(市、区)林业局计财股长,省林业厅有关直属单位分管计财工作领导、计财处(科)长,厅机关办公室、造林处、保护处、防火办、天保办、退耕办相关同志,共120多人参加了会议。

 

                                                                  (厅规划资金处供稿)