首 页最新资讯行业要闻 》 正文

“国家公园与生态文明建设”高端论坛主题演讲精彩纷呈

 

  “国家公园与生态文明建设”高端论坛开幕式后,论坛演讲由兰州大学党委书记袁占亭主持,甘肃省副省长李斌,北京林业大学原校长、中国工程院原副院长、中国工程院院士沈国舫先生,美国地理学家协会执行董事——理查森·道格拉斯Douglas B. Richardson先生,北京循环经济促进会、瑞典皇家工程科学院外籍院士吴季松先生,中国科学院青藏高原研究所所长特别助理、中国科学院丁林院士分别进行了精彩的演讲。

  甘肃省人民政府副省长李斌以《祁连山生态环境整治成效与对策》为题进行主旨演讲。 李斌副省长在发言中指出,加强生态保护、建设生态文明是全世界共同关注并致力推动的重要事业。“国家公园与生态文明建设”高端论坛以“保护和改善生态环境,推进美丽中国建设”为主题,共商国家公园建设大计,共谋合作交流发展良策,意义重大,影响深远。作为丝绸之路黄金段、向西开放重要门户和次区域战略合作基地,甘肃将以这次论坛为契机,更加主动地服务和融入“一带一路”建设,加强与丝绸之路沿线国家、兄弟省区市在国家公园建设方面的交流合作,共同谱写生态文明新篇章!
  沈国舫院士、理查森·道格拉斯Douglas B. Richardson先生、吴季松院士、丁林院士分别以《生态文明与国家公园建设》、《黄石国家公园与可持续发展》、《给地球留片净土,让人类认识自然》、《泛第三级地区气候变化、跨大陆交流与丝路文明演化》为题进行了演讲。
  他们的演讲观点鲜明、分析透彻、建议独到、字字如金,得到与会嘉宾的广泛共鸣。(厅信息办供稿)