首 页最新资讯市县信息 》 正文

天水市张家川县启动实施2018年省级财政林果产业发展项目

  近日,张家川县大阳镇双庙存等7村群众代表怀着喜悦的心情来到镇政府院内,参加在这里举行的2018年省级财政林果产业发展标准化示范基地建设项目启动仪式,供应厂商在农田现场发放了果品基地建园项目机械和物资。

  近年来,张家川县结合农业产业结构调整,将果品列为培育农民精准脱贫的富民产业,以促进农民脱贫致富增加收入为目标,大力推进以苹果核桃为主的果品基地建设。2018年张家川县积极争取省林业厅支持,倾斜项目资金,下达400万元,按照连片开发、抓点示范、示范引领、带动整体的原则,坚持产业开发和生态建设共赢的路子,新建优质果品示范基地4780亩,在龙山镇马河村、大阳镇太原村新建优质苹果示范基地1300亩,在大阳镇梁堡、双庙村、东沟、下渠、刘山、侯吴6村新建核桃示范基地2450亩,在马关镇庙湾、新义新建花椒示范基地1030亩。

  项目计划今年秋季全面拉开序幕,目前已完成项目方案编制,成立了组织机构,完成招投标程序,开展技术培训。进入9月份,将全面开展建园工作,在乡村配合下整理土地,科学规划园址,开挖栽植穴,与供应商落实苗木订购调运。认真实施并全面完成省级林果项目各项任务指标,逐步推进我县果品基地建设规模化标准化建设进程,把果品产业培育成为群众增加收入、脱贫致富的优势产业。(天水市林业局供稿)