首 页最新资讯市县信息 》 正文

天津西青区爱心认购麦积区80吨花牛苹果专车首发

  西青麦积心连心,认购苹果助脱贫。9月25日,天津市西青区爱心认购麦积区花牛苹果专车发车,首次发出优质花牛苹果28吨。此次爱心认购的花牛苹果涉及该区花牛、甘泉、伯阳、麦积等镇的花牛苹果示范基地优质花牛苹果80吨,总价值约95万元。
    此次爱心认购是落实天津市西青区和麦积区对口帮扶项目的具体行动,也是依托东西部扶贫协作,全方位宣传天水花牛苹果及特色优势果品,提升品牌知名度,拓宽营销渠道,增加农民收入,携手脱贫攻坚奔小康的具体行动。
    麦积区是驰名中外的“花牛苹果"故乡,由于独特的地理、气候资源条件,生长出的苹果果面色泽艳丽、果形端正高桩、五棱突出明显、果实香味浓郁,平均单果重、可溶性固形物含量、可滴定酸、果实着色度、果形指数等多项指标均优于美囯蛇果而深受消费者青睐。花牛苹果先后在国际、国内果品博览会上多次荣获金奖,先后被评为“中华名果”、“中国知名特产”和“中国驰名商标”。花牛镇被中国果品流通协会认定为“全国百强乡镇",麦积区被认定为“优质苹果生产重点县区”。
    近年来,麦积区委、区政府坚持把苹果产业作为发展农村经济、增加农民收入和脱贫致富奔小康的首位产业来抓,按照“区域化布局、标准化生产、产业化经营、专业化销售”的现代农业发展理念和“农业重点抓产业、产业优先抓果品、果品突出抓苹果、苹果着重抓花牛”的发展思路,抓龙头、建基地、扩市场、促服务、积极引导,大力扶持,全区苹果产业有了长足发展。截止目前,全区种植花牛苹果41.2万亩,产量50.6万吨,产值14.4亿元,全区45万农民中有近6万户28万人依靠种植苹果发家致富,其中苹果收入在10万元以上的农户有2898户,5万元以上的有8520户,1万元以上的有25200余户,苹果收入占全区农民人均纯收入的36%左右,已成为全区农民脱贫致富的支柱性产业。(天水市林业局供稿)