首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市平川区林业局开展打击破坏森林资源专项行动

 
  日前,白银市平川区林业局打击破坏林地林木和林业标志违法犯罪专项行动已圆满结束。行动历时近三个月,重点打击了破坏林地围栏、林业标志、擅自开垦林地、毁坏林木等违法行为。
  为确保专项行动顺利开展,平川区林业局联合白银市森林公安局平川分局对全区重点区域加强巡查力度,同时成立了专项行动领导小组,强化督导落实,建立举报受理机制,加大宣传力度,明确目标任务,要求对全区森林资源保护中存在的突出问题,进一步加大执法力度。
  全区林业系统干部职工将本次专项行动作为全年工作的重点,与扫黑除恶专项斗争、不正之风整治专项行动等工作相结合,对破坏林地林木和林业标志的违法行为形成强大震慑。
  通过此次专项行动,坚决彻底地打击了各类破坏森林资源的违法犯罪势头,切实维护了全区森林资源安全,促进了美丽平川生态安全建设。为进一步提高平川区森林资源保护管理水平,巩固林业改革和生态文明建设成果打下了坚实基础。(白银市林业局供稿)