首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市平川区林业局深入开展封山禁牧宣传活动

 
  为切实保护生态环境,认真贯彻落实《白银市封山禁牧管理办法》,白银市平川区林业局组织工作人员在崛吴山自然保护区周边开展了封山禁牧宣传活动。
  工作人员深入养殖户家中,发放《白银市封山禁牧管理办法》手册,张贴横幅,向广大群众公布了封山禁牧工作组的电话。崛吴山自然保护区还把封山禁牧与护林防火相结合,在主要入口处由专人监管看守,出入登记,禁止牲畜随意进入。
  通过封山禁牧宣传,引导群众自觉形成遵守封山禁牧相关政策的意识,使广大农户对《白银市封山禁牧管理办法》有了进一步的了解,认识到封山禁牧工作对保护森林资源,改善生态环境的作用,为营造和谐禁牧、加强生态环境建设起到了积极的推进作用。
  下一步,平川区林业局计划开展联合行动,根据《白银市封山禁牧管理办法》的有关规定,对违法放牧人员进行依法查处,同时要求本地区护林员认真履职及时发现并制止违法放牧及毁坏封山禁牧设施的行为,巩固封山禁牧工作成果。(白银市林业局供稿)