首 页最新资讯厅直动态 》 正文

小陇山林业实验局开展“学习塞罕坝精神 建设美丽幸福小陇山”主题演讲比赛

  9月27日,小陇山林业实验局组织举办的“学习塞罕坝精神 建设美丽幸福小陇山”主题演讲比赛。来自局直单位的20组选手参加了决赛。
  本次演讲比赛,是在全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念的背景下举行的,演讲围绕“弘扬爱国精神,建设美丽小陇山,弘扬青春正能量”三条主线,展现中国共产党97周年来走过的光辉历程,小陇山建局50多年以来取得的阶段性成就,以及新时期团员青年坚定理想信念,与党共奋进的信心和决心。演讲比赛活动旨在讴歌先进典范、引领时代风尚,唱响主旋律、传递正能量,激励广大青年职工坚定理想信念,为建设美丽幸福小陇山作出更大贡献。
  演讲比赛中,各参赛选手或立足岗位,说身边的人和事;或引经据典,谈对工作的感与悟;或现身说法,讲亲身经历与体验。选手们用生动的语言和激情的演讲,感动和教育了在场的听众。经过激烈的角逐,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。洮坪林场的《洮坪故事》、滩过林场的《筚路蓝缕,以启山林》的选手凭借出色的演讲,分别夺得了本次比赛的一等奖。
  据了解,此次演讲比赛活动是学习赛罕坝精神系列活动之一。局直各单位都很重视本次演讲比赛。自9月初下发通知后,各单位自行组织开展比赛,从中推荐优秀选手参加全局的比赛。经过局8月10日的初赛、9月26日的复赛,有20组选手从复赛中脱颖而出,参加了9月27日的全局决赛。(省小陇山林业实验局供稿)