首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省森林公安局太统崆峒山分局召开精准扶贫政策培训会

  为认真贯彻习近平总书记关于精准扶贫重要战略思想和党的十九大关于打好脱贫攻坚战的部署要求,全面学习领会省委省政府最新出台的扶贫政策及有关文件精神,按照省林业厅《关于做好厅系统帮扶责任人精准扶贫政策培训的通知》要求,9月26日,甘肃省森林公安局太统崆峒山分局组织召开精准扶贫政策专题培训会。
  会上,省林业厅派驻天水市秦安县中山镇苏峡村第一书记、帮扶工作队队长(分局党委成员、副局长)鲁晓峰同志围绕习总书记关于精准扶贫精准脱贫重要战略思想,就苏峡村具体情况、帮扶举措与成效做了详尽介绍,并结合“两不愁、三保障”、“乡村振兴战略”、“两免一补”、“六个精准”、“七个一批”等知识要点进行了专题培训。
  培训会后,为进一步巩固培训效果,检验学习成效,针对培训内容对全体参会人员进行了闭卷测试。经测试,全体民警均成绩合格。通过此次培训,为全体民警深入学习习近平总书记精准扶贫重要战略思想和党的十九大关于打好脱贫攻坚战总体部署要求,吃透省委、省政府最新出台的各项扶贫政策,进一步做好驻村帮扶脱贫攻坚工作,确保厅系统精准扶贫帮扶工作如期顺利完成奠定了扎实的理论基础。(省森林公安局太统崆峒山分局供稿)