首 页最新资讯厅直动态 》 正文

盐池湾管理局信息化建设取得明显成效

  近年来,盐池湾保护区十分重视信息化建设工作,通过不断完善和提升改造,信息化建设工作取得明显的成效。实现了实地布控监控画面与机关信息中心数据平台的实时传输,初步完成了信息互联互通。
  一是信息化基础设施逐步完善。先后建成了信息化机房,检查站点门禁系统,党河湿地远程监控系统等。
  二是空地一体化监测体系初步形成。目前在省林业厅的大力支持下,与相关单位合作,建成了高清摄像头全天呈现实时监测影像,红外相机自动监测等前端采集系统。今年,成功应用无人机进行重点区域监测,利用多种手段组成了完善的监测系统。
  三是数据远程传输短板问题逐步破解。通过铺设光缆、无线微波传输等手段解决了重点站点与保护区信息中心数据的传输及实时影像。保护区信息中心与省林业厅数据的无缝对接实现了监测数据的实时传输,解决了信息孤岛问题,实现了信息数据互联互通。(盐池湾保护局供稿)