首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局派员参加云南核桃产业发展研讨会

  近日,云南核桃产业发展学术研讨会在云南楚雄彝族自治州召开。中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、云南省科协副主席刘强、云南省林科院党委副书记周远、楚雄州人民政府副州长殷海琼、楚雄州政协副主席杨树荣等领导出席会议。来自中国林科院、中国社科院、中国农业大学、西南林业大学等教学科研单位的专家学者以及11个核桃主产省、市、区的260余名代表参加了会议。我站核桃项目组相关人员参加研讨会。


  会上,中国林科院核桃首席专家裴东研究员、中国社科院考古所首席专家王树芝研究员、西南林业大学生物多样性保护与利用学院杨斌教授、中国农业大学食品科学与营养工程学院申琳副教授、云南省环境科学学会理事长李唯、云南省林科院陆斌研究员、保山市林业技术推广站黄佳聪高级工程师以及云南摩尔农庄公司张跃进董事长分别作了特邀报告。
  本次会议围绕“科技助推核桃产业,创新驱动绿色发展”主题展开了学术研讨,从“核桃良种培育、核桃栽培管理、核桃产业可持续发展、品牌创建、产品营销、产品加工、文化保护与传承、核桃与林下经济”等方面进行了研讨交流,多角度为核桃产业的发展献计献策。我站派员参加研讨会,学习了核桃大省先进的管理理念,学习了先进的产品深加工模式,进一步开阔了项目技术人员的眼界,对我省核桃产业可持续发展具有重要的指导意义。
  (局组织人事科、成果信息管理科供稿)