首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省国家公园建设专题培训班在湖北宜昌开班




  10月10日上午,甘肃省国家公园建设专题培训班在湖北宜昌开班。甘肃省祁连山国家公园协调推进组办公室、大熊猫国家公园甘肃园区建设协调领导小组办公室主任,省林业厅党组成员、巡视员张肃斌同志出席开班仪式并作重要讲话,厅国家公园办主任母金荣主持开班仪式。

  张肃斌巡视员在开班仪式上的讲话,从全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和加强生态保护、构筑西部生态安全屏障的高度,深刻阐述了建立国家公园的重大意义;从强化责任意识、使命意识和落实责任担当的角度,深入分析了我省两个国家公园体制试点中存在的主要困难和问题;从学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记生态文明思想和推进生态文明建设的深度,全面部署了两个国家公园体制试点下一步重点工作。

  此次培训班特别邀请了国家林草局国家公园管理办公室陈君枳处长、林业规划设计院王梦君总工程师,北京林业大学张玉钧教授授课,他们将围绕《建立国家公园体制总体方案》、国家公园理论知识和国外实践经验、国家公园自然教育等方面开展深入讲解。共有来自省祁连山国家公园协调推进组和大熊猫国家公园甘肃园区建设协调领导小组各成员单位,各相关地方、部门和省林业厅国家公园筹备工作协调推进领导小组机关成员处(室)的80余人参加培训。(厅公园办供稿)