首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市经济林研究院花椒研究所鱼池无刺花椒示范基地建设快速推进

  花椒是陇南的传统优势特色产业,在历届党委、政府和社会各界的持续努力下,取得了产业富民的辉煌历史,成为产区群众经济收入的主要来源,奠定了助推“一号工程”的“一号产业”地位,赢得政府、企业、农户普遍认可。
  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照陇南林业发展“十三五”规划的总体要求,结合全国花椒产业发展现状,努力推进现代农业建设、提高林产品有效供给能力、提升林业产业市场竞争力、促进林业可持续发展、增加适宜区产业收入的现实需要,陇南市经济林研究院花椒研究所紧紧围绕花椒产业提质增效,在市林业局指导下建立礼县鱼池花椒无刺化栽培示范标准化基地,辐射带动全市花椒产业发展,促进农民增收、财政增长、农业增效和山区生态环境改善,推动乡村振兴,助力精准扶贫,实现陇南社会经济的可持续发展。
  国庆期间,陇南市经济林研究院花椒研究所以工作服从需要、创新服从现实、服务服从建设为总领,放弃节假日休息,加班加点,加快了鱼池示范基地建设。(陇南市林业局供稿)