首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林业厅党组书记、厅长宋尚有调研祁连山保护区林草“一地两证”和森林草原防火工作



  10月18日,甘肃省林业厅党组书记、厅长宋尚有一行深入祁连山保护区康乐林区实地调研林草“一地两证”问题整改、森林草原防火和生态环境整治等情况,并与张掖市政府主要领导进行了座谈。

  宋尚有强调,林草“一地两证”问题整改是祁连山生态环境整治的一项重要内容,涉及农业、国土等诸多部门,各相关部门要加强沟通、协作, 确保今年完成林草“一地两证”问题整改工作。

  针对祁连山保护区目前的重点工作, 宋尚有提出了三点要求,一是要清醒认识森林草原防火面临的严峻形势,做好防范工作,确保不发生森林火灾;二是按照省政府要求,尽快落实保护站上划移交工作,在10月底前必须完成人员交接,确保人员经费纳入2019年省级财政预算;三是切实提高政治站位,按照中央环保督查组的要求,全面、彻底完成祁连山生态环境整治工作。(厅办公室、祁连山保护局供稿)