首 页最新资讯行业要闻 》 正文

甘肃省林业和草原局正式挂牌成立
——宋尚有同志任省林业和草原局党组书记、局长











 




  11月1日下午,甘肃省林业和草原局召开干部大会,省委组织部副部长马振亚同志宣布了省委省政府关于甘肃省林业和草原局领导班子任职决定,省政府李斌副省长作了重要讲话,局党组书记、局长宋尚有同志代表班子作了表态发言。会后举行了挂牌仪式,李斌副省长和宋尚有局长共同为甘肃省林业和草原局、大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局、甘肃省绿化委员会办公室揭牌,标志着甘肃省林业和草原局正式成立。

  李斌副省长指出,林业是生态建设的主体。多年来,林业和草原管理部门立足各自职能,积极发挥作用,在深化林改、资源培育、生态保护、森林城市建设等方面取得显著成效。但是,客观地讲,工作运行中也存在职责分散、管理弱化等问题,不利于实行统一的林业和草原监管。

  李斌强调,这次机构改革决定整合相关职责,成立甘肃省林业和草原局,加强自然生态系统保护修复,统筹山水林田湖草系统治理,这既是大势所趋,又是工作所需。希望下一步持续提升自然生态系统的功能和质量,不断满足人民群众对优质生态产品的需要,“让人民望得见山、看得见水,记得住乡愁”。并希望新领导班子一定要团结带领广大干部职工,开拓进取,扎实工作,不断提升林草管理工作水平,为建设美丽新甘肃作出新的更大的贡献!

  宋尚有局长表示,这次机构改革,决定组建省林业和草原局,作为省政府直属机构,并加挂省绿化委员会办公室、大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局牌子,履行监督管理全省森林、草原、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源开发利用和保护,组织生态保护和修复,开展造林绿化工作,管理国家公园等各类自然保护地等职责,充分体现了省委省政府对林业和草原工作的高度重视和有力加强,对推进生态文明建设、加强自然生态系统保护修复、统筹山水林田湖草系统治理具有重要意义。新成立的省林业和草原局将坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,立足省情林情草情实际,正视发展中存在的短板和不足,认真履行新的职能,加快推动草原与林业深度融合、协调发展,着力研究解决自然保护地重复交叉、体制不顺、保护不力等问题,加快推进大规模国土绿化、国家公园体制试点、自然保护区建设、生态保护修复、脱贫攻坚、森林和草原资源监管、绿色生态产业发展等各项重点工作,为全面建成小康社会提供良好的生态保障。

  省编办副主任陈贵辉、省机关事务管理局局长王顼璠、省林业和草原局党组成员、副局长樊辉,党组成员王建设、党组成员、副局长张世虎,党组成员郭平,党组成员、副局长郑克贤,巡视员张肃斌、省纪委监委驻省林草局副地级纪检监察专员董文武、副巡视员谢忙义同志及局直单位党政主要负责人、局机关干部参加了干部大会和挂牌仪式。(厅人事处供稿)