首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林业和草原局召开宣传思想工作专题会议




  省林业和草原局在挂牌成立第一时间,召开了宣传思想工作专题会议。局党组书记、局长宋尚有主持会议并讲话;其他局领导,局机关各处室、在兰局直单位负责人参加会议。

  会议传达学习了全省宣传思想工作会议主要精神,总结了今年以来全省林业宣传思想工作,分析了新形势和存在的问题,提出了落实意见和今后一个阶段的工作任务。

  宋尚有局长在讲话中指出,要清醒认识全省林业宣传思想工作面临的挑战,增强责任感和紧迫感。近年来,全省林业宣传思想工作取得了长足的进步,各级林业宣传部门做了大量工作,整体呈现出积极向上、繁荣发展的良好态势。但是,也还有许多值得反思的不足和问题。一些单位对宣传思想工作的极端重要性认识不到位;基层基础薄弱;宣传思想工作方法手段落后;应对新兴媒体的能力不足。面对这些短板我们必须狠下功夫,认真研究思考,切实加以解决。

  宋尚有强调,要把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神作为重大政治任务。全省林业系统各级领导干部要带头学,切实做到真学真懂、真信真用、真抓真改。要认真学习省委巡视反馈意见,剖析问题,深刻反思,研究整改措施,以此为契机来提高我们的工作。要深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导干部群众学习党史国史, 在理论与实践、历史与现实、国际与国内的比较中,深刻认识中国特色社会主义道路的独特创造、理论的独特价值、制度的独特优势,切实增强道路自信、理论自信和制度自信。

  宋尚有指出,全省各级林业部门要坚持正面宣传为主,重点搞好林业形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传,大力宣传全省林业部门自强不息、艰苦奋斗的精神,大力宣传林业工作一线的先进典型。要加强林业网站建设,管好用好微信、微博,占领网络舆论传播制高点,决不容许我们管辖的宣传媒体游离于党的领导之外。党员干部特别是领导干部在牵涉到大是大非和政治原则问题,要敢抓敢管、敢于亮剑;要提高觉悟、维护大局,带头抵制网络谣言,不传播不实信息,不传播妨碍团结、妨碍社会稳定的谣言。

  宋尚有特别强调,宣传工作必须统筹谋划、强化协作,多方联动、全员参与,着力构建局党组统一领导、宣传部门组织协调、机关处室和直属单位齐抓共管的大宣传格局,形成推进工作的强大合力。要牢固树立大宣传工作理念,各级各部门都要加强同宣传部门的沟通和配合,把自身工作同宣传思想工作统筹起来,开展各类工作都考虑价值导向、舆情民意、社会效果,共同推动林业宣传思想工作上台阶上水平。(厅信息办供稿)