首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局派员参加全国建档立卡贫困人口生态护林员选聘与管理示范培训班

  为进一步加强建档立卡贫困人口生态护林员选聘与管理工作,提升生态护林员工作人员的管理水平,带动地方各级培训工作的开展,近日,国家林业和草原局林业工作站管理总站在贵州省安顺市举办了2018年生态护林员选聘与管理示范培训班。贵州省林业厅杨洪俊巡视员、国家林业和草原局林业工作站管理总站周洪副总站长出席开班式并讲话。来自全国22个省(市、区)生态护林员管理工作人员代表和贵州、江西、广西、甘肃等4个省基层林业站代表共计50多人参加了培训,省林业工作站管理局派员参加了本次培训班。
  周洪副总站长指出,各地要深入贯彻落实十九大报告关于扶贫工作的有关内容和国家林业和草原局关于林业扶贫工作的部署和要求,认真总结取得成效、典型经验和做法,分析存在的问题。同时要做好以下几方面工作:一是抓好生态护林员任务落实;二是抓好生态护林员建章立制;三是抓好生态护林员工作培训;四是抓好生态护林员工作调研;五是抓好生态护林员宣传;六是抓好基层林业站建设。
  培训班上,国家林业和草原局林业工作站管理总站对《建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》进行了详细解读,对生态护林员信息管理系统使用和生态护林员管护与监测系统进行了培训和介绍。期间,参会代表结合实际,开展了交流研讨。
  (局林业站管理科  供稿)