首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市森林公安局成县分局多管齐下确保野生动植物安全

  为了继续深入开展“绿剑2018”专项打击行动,有效防范各类破坏野生动物行为的发生,近期,陇南市森林公安局成县分局联合食药监、农牧等部门联合执法,对全县范围内的冷库、肉制品经营商铺进行突击检查。
  同时,按照陇南市森林公安局关于开展“乱采滥挖,非法贩卖野生植物”集中整治的通知要求,陇南市森林公安局成县分局高度重视,立即组织民警对城区花卉交易市场以及流动贩卖野生植物的摊位进行了清理整治,对城区经营花草、盆景等店铺逐一进行了登记造册、建档立卡。同时,对群众宣讲了生态保护知识和法律知识,让他们意识到保护野生植物的重要性。
  此次检查共计出动警力20人,警车4台次,检查冷库及肉制品经营场所11家,花卉经营场所13家,查处非法采挖野生兰草案件一起,没收野生兰草60株。下一步将以派出所为单位,在辖区内对盗挖珍稀树种等违法犯罪行为进行拉网式排查,适时进行重点打击,确保集中整治取得预期效果。(陇南市林业局供稿)