首 页最新资讯市县信息 》 正文

陇南市岷江林业总场党委召开意识形态工作专题会议

  11月7日,陇南市岷江林业总场党委召开意识形态工作专题会议,并结合当前实际安排部署下阶段工作。会议传达了中共陇南市委办公室关于印发《贯彻落实<陇南市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则>专题督查实施方案》的通知,中共陇南市委办公室关于印发《陇南市党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的通知文件精神,会议还领学了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党》两篇文章。
  会议就近期意识形态工作做了总结通报,并针对如何推进意识形态工作,提出了要求,一是认真落实上级关于意识形态工作的决策部署。党员干部要准确把握意识形态工作基本要求,真正从思想上高度重视起来,进一步明确意识形态工作责任。二是要坚持党管意形态,把握正确的政治方向、价值取向、舆论导向,要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导干部的目标管理考核,进一步加强和落实意识形态工作;三是要强化管控,加强阵地管理。要把网络意识形态工作作为意识形态工作的重中之重来抓,进一步强化网络舆论、舆情管控,加强正面宣传引导,抢占高点,切实提高网络意识形态管控能力和水平;四是宣传、学习意识形态工作要保持常态化,要进行多渠道宣传,全方位学习。要加强宣传队伍建设,不断提高队伍的整体素质,全面开创宣传工作新局面,传播正能量,讲好林业故事、传播好林业声音。(陇南市林业局供稿)