首 页最新资讯市县信息 》 正文

庆阳市委第六巡察组进驻市林业局开展巡察

  11月5日下午,庆阳市委第六巡察组巡察市林业局工作动员会召开。根据市委安排,市委第六巡察组对市林业局开展为期两个月的巡察。
  市林业局机关全体干部,四个林管分局、市林科所、市森林公安局、市种苗站、市森防站、市经济林木站、市林业调查规划院、巴家咀林场班子成员和九个木材检查站负责同志共计89人参加了会议。
   会议指出,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委第六巡察组将认真贯彻落实中央巡视工作方针和市委要求,坚持在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决把政治巡察的要求落到实处。在巡察工作中,立足林业实际,突出“六个围绕、两个聚焦、一个加强”。巡察将通过听取汇报、查阅相关资料、开展民主测评、个别谈话、召开座谈会、受理信访、专项检查等方式进行。
   会议强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。全体与会同志要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,旗帜鲜明维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治觉悟,更好地承担起管党治党的政治责任,推动党中央的路线方针政策和省委、市委的决策部署落地生根;坚持政治巡察定位,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,盯紧“关键少数”,查找政治偏差,认真落实“发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展”的方针,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。林业局党委要强化责任担当,全力支持配合巡察工作,把巡察作为“政治体检”的一次难得机遇,自觉把自己摆进去,把责任担起来,主动接受巡察监督,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,配合做好本轮巡察工作。
  市林业局负责人表示,局党委坚决贯彻市委巡察工作部署,把市委第六巡察组对市林业局及下属单位开展巡察工作,当作对市直林业系统各级领导班子和广大党员干部的“政治体检”,当作对各项林业工作的一次“全面检查”,当作对林业系统党组织履行主体责任、落实党建和党风廉政建设任务的“综合会诊”。市直林业系统各级党员干部将站在讲政治、顾大局、守规矩的高度积极配合支持,全力保障巡察工作顺利开展,诚恳接受监督,扎实做好巡察问题整改落实,用好巡察动力,扛起政治责任,不折不扣抓好整改落实,确保市委巡察组指出的每一个问题、提出的每一项意见建议都一抓到底、整改到位。同时,要以此为契机,统筹协调,抢抓机遇,聚焦总目标,打好组合拳,全力推动各项林业工作任务的落实。
  最后,巡察组对与会人员进行了问卷调查。(庆阳市林业局供稿)