首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业工作站管理局退休党支部认真落实党支部标准化建设等有关文件精神

  近日,省林业工作站管理局组织人事科组织召开退休党支部会议,传达学习了厅党组《关于在厅系统开展离退休干部党支部建设标准化工作的通知》、省老干局《关于报送离退休干部党组织书记工作补贴落实情况的通知》、厅党组《关于转发省老干局《离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)》等五项管理制度的通知》以及《关于组织引导全省离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动的通知》等有关文件精神。  


  全体参会党员重温了入党誓词,对学习党的十九大精神与学习党规党章的情况进行了座谈交流,并就离退休干部党支部“三会一课”的落实与支部党费管理使用等征求了党员意见。党的十九大后中央、省林草局对党支部的建设工作提出了新的要求,退休党支部已创建微信群等学习平台,方便了党员学习交流、组织活动、开展思想教育和传达文件精神。会上还提出了在省内红色教育基地开展党员教育活动等建议。这次会议进一步促进了退休党支部党员党性修养的提高和党支部凝聚力的增强。
  (局组织人事科  退休党支部供稿)