首 页参公单位信息省林业工作站管理局业务工作 》 正文

省林业厅直属系统党支部建设标准化第二观摩组在会宁接受红色革命教育


  为切实做好省林业厅直属系统党支部建设标准化观摩工作,11月6日,省林业厅直属系统党支部建设标准化第二观摩组全体成员在前往太统—崆峒山保护局开展工作的途中,来到会宁会师楼红色革命教育基地参观学习,共同缅怀革命先烈,重温党的历史征程,接受革命传统教育和思想洗礼。


  在讲解员声情并茂的解说和带领下,全体党员怀着崇敬的心情先后参观了会师塔、会师门、红军胜利会师纪念馆和会师楼党员活动室,再现了中国工农红军第一、二、四方面军三大主力胜利会师的伟大历史时刻,感受了先烈们英勇奋战的革命精神,重温了红军长征团结一心、不畏艰辛、不怕牺牲的革命精神。参观结束后,大家纷纷表示,一幅幅图片,一件件物品,带给我们的是心灵的震撼和无比的崇敬,深刻体会到革命先烈们那段金戈铁马、苦难辉煌的艰辛岁月。要继承和发扬长征精神,传承红军长征留下的宝贵精神财富,学习革命先烈为党和人民的事业敢于流血牺牲的大无畏革命精神,学习他们听从组织召唤、服从组织的党性原则,学习他们无私奉献的崇高品格和钢铁般的意志。把对革命先烈的敬仰化作工作的动力,以深入开展党支部建设标准化工作观摩活动为契机,立足本职岗位,强化责任担当,补短板、强弱项,使党支部建设更加规范化、标准化、科学化,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为扎实推进党建工作再上新台阶作出积极贡献。
  (局组织人事科  供稿)