首 页最新资讯厅直动态 》 正文

甘肃省“丝绸之路经济联动发展”专题培训班在西安举办

  近日,甘肃省“丝绸之路经济联动发展”专题培训班在西安交通大学继续教育学院举办。来自全省相关部门50名业务骨干参加了培训。省林业工作站管理局派人参加培训。
  这次培训的宗旨是学习丝绸之路与经济合作发展、探讨经济联动发展与新型城市建设、借鉴学习陕西省推动丝绸之路沿线经贸发展和特色产业经验做法、正确理解我省在丝绸之路沿线经贸中的精准定位,以达到促进我省产业发展优势,提高我省经济发展能力的目的。
  培训中,来自西安交大、陕西省社科院等单位的8名专家、学者从丝绸之路经济发展的不同角度作了精彩报告。学员们对丝绸之路战略制定的背景、政治意义、经济意义有了深刻的认识,对丝绸之路经济发展逐步推进的规划、实施思路了然于心。通过学习、分析,大家充分肯定了我省丝绸之路经济带“黄金段”的准确定位,认识到我省区位优势与不足,对今后的甘肃省丝绸之路经济带建设交流了看法。(省林业工作站管理局供稿)