首 页最新资讯市县信息 》 正文

白银市靖远县林业局强化措施全力推进今冬明春森林防火工作

  为有效预防和遏制森林火灾,保护森林资源安全,靖远县林业局及时分析研判今冬明春森林防火严峻形势,抓住责任落实、灾前预警、应急处置、综合保障四个环节,积极开展隐患排查、宣传教育、严控火源等专项行动,多措并举,全面提高森林火灾的防控能力,切实做好今冬明春森林防火工作。
  一是强化责任落实,召开全县林业系统森林防火工作会议,周密部署今冬明春护林防火工作,并与各乡镇、森林公园管委会、国有林场、基层场站签订目标责任书;二是强化宣传力度,通过印制宣传资料,在森林防火重点区域悬挂标语、警示牌,手机短信防火知识进校园、进社区等方式宣传森林防火法律法规及科学扑火知识;三是强化火源管控,加强重点时段、重点区域的隐患排查,抓好森林防火队伍建设,杜绝一切火源上山;四是强化值班值守,坚决实行24小时领导带班和值班制度,督促各森林消防队开展扑火机具演练和自查活动,做好应急准备。(白银市林业局供稿)