首 页最新资讯厅直动态 》 正文

省林草局直属系统党支部建设标准化交叉观摩组到敦煌西湖保护区检查指导工作

  11月8日,省林草局直属系统党支部建设标准化交叉观摩第一组一行12人到敦煌西湖保护局和森林公安分局检查指导工作。
  观摩组一行主要采取述、查、看、问、评等方式对保护局和分局党支部建设标准化工作进行全面检查。观摩组首先组织保护局和分局全体党员召开座谈交流会,会议由观摩组组长、祁连山保护局党委书记裴雯主持。裴雯书记向全体与会人员通报这次交叉观摩活动的主要目的、工作内容和方式方法,保护局和分局党委书记分别汇报了党支部建设标准化工作情况。观摩组组长、副组长、联络员分别对保护局和分局党支部书记与党员干部进行党建知识应知应会现场随机提问。
  随后,观摩组一行对保护局和分局党建阵地、党支部建设标准化台账和资料、省委巡视整改、“转变作风改善发展环境建设年”、“党建提升年”和“管理提升年”等工作资料进行详细查阅,并不时与党委和党支部负责同志进行沟通,交流经验做法,肯定工作亮点,指出问题不足。
  资料查阅结束后,观摩组成员对保护局和分局党建和党支部建设标准化工作进行了现场评议,并对观摩情况进行现场反馈。观摩组成员认为敦煌西湖保护局和分局准备扎实充分、工作亮点突出、资料详实齐全、工作成绩显著,同时也存在部分整改台账未到科室和个人、个别记录不够全面等问题需要在今后的工作中继续努力改进。保护局和分局党委负责人对观摩组给予的充分肯定和高度评价表示感谢,也诚恳接受观摩组指出的问题和不足,并表示在今后的工作中继续努力,再接再厉,不忘初心,牢记使命,积极推进各项工作再上新台阶。(省森林公安局敦煌西湖分局供稿)