首 页最新资讯行业要闻 》 正文

省林草局召开2018年度局系统党组织书记抓基层党建述职评议会议




  12月24日,省林业和草原局召开2018年度局系统党组织书记抓党建述职评议会议。局党组书记、局长宋尚有同志出席会议并讲话。局机关党委专职副书记,造林处、政策法规处、外事合作处、退耕办等4个党支部书记及省林科院、局生态办、小陇山林区森林公安局、兴隆山森林公安分局等4个单位党委书记进行了大会述职,其他机关支部及单位党委作书面述职。各位局领导对分管处室和单位进行了点评,参会人员对局机关党建工作和党组织书记抓党建工作进行了大会测评。会议由局党组成员、副局长樊辉同志主持。
  宋局长简要回顾了一年来局系统党建工作,分析了存在的突出问题,并就抓实抓好下一阶段局系统党建工作提出了具体要求:一是要充分认清新时代党建工作的新要求, 进一步深化思想认识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实将其融入到党建各项工作中;二是要坚决把党的政治建设摆在首要位置,对全面从严治党认识要进一步深化,思想站位要进一步提高,抓党建的能力水平要进一步增强,切实不负重托、不辱使命;三是要抓实抓细基层党建重点任务落实,下功夫破解一些难题,下功夫抓出一些亮点,努力推动基层党建工作再上新台阶;四是要推动从严管党治党主体责任落地见效,把党风廉政建设渗透到全部工作中,做到真管真严,敢管敢严,长管长严;五是要加强党务干部培训,建设一支高素质党务干部队伍。
  樊辉副局长最后强调,各单位党委、局机关各党支部要认真学习会议精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。特别是对党建工作中查摆出的问题和不足,要认真研究分析,制定整改措施,一步步推进、一项项落实,着力提升局系统基层党建工作质量和水平。
  各位局领导,局机关全体党员干部,局直各单位党委书记和党委主要负责同志共140余人参加会议。(局机关党委供稿)